Apakah kamu kehilangan menu masakan rumahan buat keluarga? Pas sekali, tidak hanya memikirkan cita rasa, kita pula butuh mencermati nilai gizi serta kesehatan menu santapan yang disajikan buat keluarga tiap harinya. Nah, menu santapan yang sehat itu tidak wajib mahal serta elegan, apalagi menu simpel dapat jadi opsi yang sesuai asalkan senantiasa sehat serta penuhi kebutuhan gizi keluarga di rumah.
Ayo ikuti catatan menu masakan tiap hari buat keluarga berikut ini yang lezat, sehat, serta gampang di masak:
Catatan Menu Masakan Tiap hari Buat Keluarga
Tempe Bacem
Bila kalian menggemari manisan, hingga dapat memilah Tempe Bacem selaku menu masakan tiap hari: buat keluarga. Siapkan tempe seperlunya, kemudian haluskan bawang putih. Bila bawang putih telah harum, goreng serta tambahkan kecap asin serta garam seperlunya. Sehabis mendidih, tambahkan air serta tempe. Rendam bumbu dalam tempe. Hingga telah siap buat dinikmati. Menjadikan Tempe Bacem selaku menu tiap hari jadi opsi pas untuk kamu yang menginginkan metode mempersiapkan masakan yang gampang.
Telur Balado
Telor balado sangat gampang disiapkan selaku menu setiap hari di rumah. Yang wajib dicoba merupakan mempersiapkan cabai merah, bawang merah serta bawang putih yang dihaluskan. Setelah itu goreng terlebih dulu sampai telur matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan serta goreng hingga matang. Setelah itu bumbui dengan garam, gula serta penyedap rasa. Sehabis topping, tambahkan telur serta aduk rata dengan bumbu balado. Hidangan telur balado telah siap dimakan.
Bihun Goreng
Bihun goreng ialah menu yang kerap ditemukan di warung nasi goreng. Pastinya gampang serta lezat buat mempersiapkan bihun goreng selaku menu masakan tiap hari buat keluarga di rumah. Tidak hanya itu, bahan- bahan bihun goreng pula sangat murah buat dibeli sebab cuma memakai bahan- bahan bawah semacam bawang merah, bawang putih, serta cabai.
Rendang
Rendang ialah menu santapan yang digemari banyak orang. Apalagi Rendang menduduki peringkat no satu dalam catatan CNN 50 santapan terlezat di dunia tahun 2011. Mempersiapkan Rendang selaku menu masakan tiap hari merupakan opsi yang pas. Rendang tidak diragukan lagi kepopulerannya di golongan banyak orang serta membuat mereka lapar tiap kali makan. Rendang dapat menaikkan nafsu makan kita.
Gulai
Dengan adanya menu masakan setiap hari berikutnya merupakan gulai ataupun kari. Gulai ialah menu khas di pulau Jawa serta Sumatera. Gulai merupakan hidangan dengan saus gurih yang memakai bumbu. Merk dagang Gulai merupakan saus kuning yang kaya. Bumbu kari dibuat dari bermacam berbagai bumbu semacam kunyit, bawang merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, lengkuas, jahe, adas, pala, serai, jinten serta kayu manis. Kamu dapat memakai ayam, sapi, serta kambing buat membuat kari.
Tongseng Daging
Menu masakan setiap hari yang dapat dicoba dirumah berikutnya merupakan tongseng daging. Secara universal, banyak yang mengira tengkleng serta tongseng itu sama. Tetapi kedua santapan tersebut jelas berbeda. Perbedaannya terletak pada bahan bawah daging yang digunakan. Bila Tengkleng biasanya memakai daging kambing, sebaliknya Tongseng merupakan menu yang memakai daging sapi. Masakan ini mirip dengan gulai namun memakai bumbu semacam jahe, cengkeh, kayu manis, pala, daun jeruk serta batang serai. Pasti sesuai selaku menu masakan setiap hari buat keluarga.
Rawon Surabaya
Rawon merupakan santapan khas Surabaya di Jawa Timur. Kecap gelap digunakan buat olahan daging yang konon ialah santapan kesukaan keluarga kerajaan. Warna hitamnya berasal dari buah kluwek.
Tidak hanya kluwek, masakan ini memakai bumbu lain semacam bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, serta daun salam. Grameds pula dapat meningkatkan sayur- mayur semacam tauge selaku aksesoris. Warga Surabaya teratur menjadikan Rawon selaku menu santapan tiap hari. Hidangan ini ialah karakteristik khas masakan kota pahlawan tersebut.